11 сентября 2017, 08:49

В Астраханской области снимают фильм о Велимире Хлебникове

По сообщению пресс-службы губернатора Астраханской области, российско-немецкой командой кинематографистов начаты съемки кинокартины о поэте Велимире Хлебникове, которая соединит в себе элементы документального и игрового кино. В пресс-службе рассказали: «Фильм, посвященный нашему выдающемуся земляку, русскому поэту и математику Хлебникову, носит название «Часовщик». Это будет сюрреалистичный микс игрового и документального кино. По сценарию великий поэт оживает в сегодняшнем времени, чтобы продолжить свое путешествие по России».

Режиссер ленты – Кристина Паустиан, которую запомнили по документально-психологической ленте «Заплыв», получившей главный приз Международной ассоциации документального кино. Площадками для съемок фильма в регионе станут историческая часть Астрахани, озеро Баскунчак, гора Богдо и Астраханский биосферный заповедник. Помимо этого, съемки будут проходить и в Калмыкии, в селе Малые Дербеты, где родился Хлебников.

Первые кадры картины сняли в мае нынешнего года на выставке в Эрмитаже. Главная роль в фильме досталась актеру театра и кино Сергею Быстрову, который играет Хлебникова в спектакле Театра Маяковского «Маяковский идет за сахаром». В настоящее время в Астраханской области проводят кастинг, в котором приняли участие более 100 актеров астраханских театров. Сообщают, что активный съемочный период начнется весной следующего года, а на большом экране фильм будет представлен в начале 2019 года.

Поделиться:

Автор:

comments powered by HyperComments